栄養情報(1人あたり)
372kcal
14.8g
24.3g
27.3g
25.9g
2.6g
下ごしらえ
・ウインナーは沸騰したお湯で3分ゆでます。
・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
・レタスはよく洗って水気を切り、ひと口大にちぎります。
作り方
1
ボウルにごはんと加熱した玉ねぎ、(a)を入れて混ぜ合わせます。
2
別のボウルに卵、マヨネーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。※動画内では1個分の分量(全体の1/3の分量)で作っています。
3
卵焼き器にバターを入れて弱中火に熱し、②をすべて流し入れます。
4
表面が固まってきたら真ん中より奥に、とろけるスライスチーズ、レタス、①のケチャップライスの1/3量、ウインナーの順でのせます。
コツ・ポイント
卵に片栗粉を加えることで破れにくくなり、巻きやすくなりますよ。卵が焦げないように、様子を見ながら火の強さを調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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