栄養情報(1人あたり)
305kcal
11.7g
24.5g
12.5g
12g
1.5g
下ごしらえ
レタスはひと口大(9等分)にします。
スライスチーズは1枚を3等分にし、全部で9枚作ります。
作り方
1
餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せます。
2
①の上にウインナーをのせて、手前から巻いて巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。
4
焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いて完成です!器に盛り、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
レタスの代わりにしそや海苔にアレンジしても美味しいですよ♪餃子の皮はパリパリの方が美味しいので、全面しっかり焼くのがポイントです。
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レビュー(1件)
5.0
はるか
5.0
このレシピは何度もリピートしています✨餃子の皮アレンジシリーズで家族が1番喜びます!
ウインナーは縦半分に切って、倍量作ったり。美味しくて満足です♡
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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