もっちりケチャうま!くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース
「くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいも入りのもちもち生地をソーセージにぐるぐる巻きつけて……具だくさんのナポリタンソースをたっぷりとかけた欲張りなひと品です!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットします。
・玉ねぎは5mm幅、マッシュルームは3mm幅にスライスします。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
作り方
1
ソーセージに串を差します。包丁を斜めに当てながらソーセージを回転させて切り込みを深く入れ、伸ばしてすき間を広げます。
2
じゃがいもをボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、熱いうちにマッシャーでなめらかになるまで潰します。
3
②にホットケーキミックスと絹豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、6等分します。
4
③を手のひらでひも状に細く伸ばし、①のソーセージの隙間に回しながら詰めます。
5
170℃に熱した油できつね色になるまで4〜5分揚げ、油を切ります。
6
ナポリタンソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒め合わせ、ピーマンに油がまわって火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。
7
⑤に⑥をかけて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
特集
FEATURE CONTENTS