栄養情報(1人あたり)

528kcal

10.9g

33.1g

53.3g

46.5g

1.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットします。
・玉ねぎは5mm幅、マッシュルームは3mm幅にスライスします。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
作り方
1
ソーセージに串を差します。包丁を斜めに当てながらソーセージを回転させて切り込みを深く入れ、伸ばしてすき間を広げます。
2
じゃがいもをボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、熱いうちにマッシャーでなめらかになるまで潰します。
3
②にホットケーキミックスと絹豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、6等分します。
4
③を手のひらでひも状に細く伸ばし、①のソーセージの隙間に回しながら詰めます。
5
170℃に熱した油できつね色になるまで4〜5分揚げ、油を切ります。
6
ナポリタンソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒め合わせ、ピーマンに油がまわって火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。
7
⑤に⑥をかけて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地をソーセージに巻き付けるときは、細く伸ばしながら巻くときれいに仕上がります♪伸ばしすぎると生地が切れてしまうので注意してくださいね。大きいソーセージは半分にカットして使いましょう。
▼定番の「ホットスナック」をかわいくアレンジ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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