もっちりケチャうま!くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース
「くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいも入りのもちもち生地をソーセージにぐるぐる巻きつけて……具だくさんのナポリタンソースをたっぷりとかけた欲張りなひと品です! 2018年5月18日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
528kcal
10.9g
33.1g
53.3g
46.5g
1.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットします。
・玉ねぎは5mm幅、マッシュルームは3mm幅にスライスします。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
作り方
1
ソーセージに串を差します。包丁を斜めに当てながらソーセージを回転させて切り込みを深く入れ、伸ばしてすき間を広げます。
2
じゃがいもをボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、熱いうちにマッシャーでなめらかになるまで潰します。
3
②にホットケーキミックスと絹豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、6等分します。
4
③を手のひらでひも状に細く伸ばし、①のソーセージの隙間に回しながら詰めます。
5
170℃に熱した油できつね色になるまで4〜5分揚げ、油を切ります。
6
ナポリタンソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒め合わせ、ピーマンに油がまわって火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。
7
⑤に⑥をかけて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地をソーセージに巻き付けるときは、細く伸ばしながら巻くときれいに仕上がります♪伸ばしすぎると生地が切れてしまうので注意してくださいね。大きいソーセージは半分にカットして使いましょう。
▼定番の「ホットスナック」をかわいくアレンジ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング