包まず簡単!餃子の皮でウインナーとチーズの巻き棒餃子

今回は「ウインナーとチーズの巻き棒餃子」のレシピを動画でご紹介します。包み方は、餃子の皮にウインナーやチーズをのせたら、くるくると巻くだけなのでとっても簡単!あとはフライパンでこんがり焼いて。ケチャップやマスタードをつけていただきます♪

15 分

材料(9個分)

  • 餃子の皮9枚
  • ウインナー9本
  • レタス1枚
  • スライスチーズ3枚
  • サラダ油大さじ1杯

下ごしらえ

レタスはひと口大(9等分)にします。
スライスチーズは1枚を3等分にし、全部で9枚作ります。

作り方

1

餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せます。

2

①の上にウインナーをのせて、手前から巻いて巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。

3

熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。

4

焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いて完成です!器に盛り、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レタスの代わりにしそや海苔にアレンジしても美味しいですよ♪餃子の皮はパリパリの方が美味しいので、全面しっかり焼くのがポイントです。
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