ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
305kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.7g
脂質
脂質
24.5g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

レタスはひと口大(9等分)にします。
スライスチーズは1枚を3等分にし、全部で9枚作ります。

作り方

1

餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せます。

【作り方】ウインナーとチーズの巻き棒餃子

2

①の上にウインナーをのせて、手前から巻いて巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。

【作り方】ウインナーとチーズの巻き棒餃子

3

熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。

【作り方】ウインナーとチーズの巻き棒餃子

4

焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いて完成です!器に盛り、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

【作り方】ウインナーとチーズの巻き棒餃子

コツ・ポイント

レタスの代わりにしそや海苔にアレンジしても美味しいですよ♪餃子の皮はパリパリの方が美味しいので、全面しっかり焼くのがポイントです。
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