栄養情報(1人あたり)

305kcal

11.7g

24.5g

12.5g

12g

1.5g
下ごしらえ
レタスはひと口大(9等分)にします。
スライスチーズは1枚を3等分にし、全部で9枚作ります。
作り方
1
餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せます。

2
①の上にウインナーをのせて、手前から巻いて巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。

3
熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。

4
焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いて完成です!器に盛り、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
レタスの代わりにしそや海苔にアレンジしても美味しいですよ♪餃子の皮はパリパリの方が美味しいので、全面しっかり焼くのがポイントです。
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