餃子の皮で!ウインナーとチーズの棒餃子
15 分
包まず簡単!「ウインナーとチーズの棒餃子」のレシピを動画でご紹介します。包み方は、餃子の皮にウインナーやチーズをのせたら、くるくると巻くだけなのでとっても簡単!あとはフライパンでこんがり焼いて。ケチャップやマスタードをつけていただきます♪

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
下ごしらえ
レタスはひと口大(9等分)にします。
スライスチーズは1枚を3等分にし、全部で9枚作ります。
作り方
1
餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せます。

2
①の上にウインナーをのせて、手前から巻いて巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。

3
熱したフライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。

4
焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いて完成です!器に盛り、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
レタスの代わりにしそや海苔にアレンジしても美味しいですよ♪餃子の皮はパリパリの方が美味しいので、全面しっかり焼くのがポイントです。
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