栄養情報(1人あたり)
231kcal
5.5g
16.8g
14.2g
11.9g
2.5g
下ごしらえ
・なすはガクを取ります。
・かぼちゃは5mm幅にスライスします。
・とうがらしは種を除きます。
作り方
1
なすは縦半分に切り、縦に5mm幅の切り込みを4本入れ、手で軽く押して扇状に広げます。ウインナーは斜めの切り込みを両面に3本ずつ入れます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、なすの皮目を下にして並べ、焼き色が付くまで中火で加熱します。
3
ウインナー、かぼちゃを加えて焼きます。表面に焼き色が付いたら水、☆の調味料、とうがらしを加え、弱中火で5分煮込みます。
4
③を器に盛りつけ、煮汁をかけて完成です。
コツ・ポイント
できたてのアツアツはもちろん、冷たくして食べても絶品です!冷やす場合は粗熱を取ってから冷蔵庫に入れてくださいね♪なすは切ったあとに時間を置くと、茶色く変色してしまいます。切ってすぐに調理できない場合は、水にさらしてアク抜きをしてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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