目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題!なすが油を吸いにくくなる驚きのレシピ
ナス農家からお願い。長ナスをたくさん食べて欲しいのですが『油をあまり吸わせたくない』という人は塩水に10分ほど漬けてから焼くと油を吸いづらくしてヘルシーに調理できるからおすすめです。 https://t.co/LY9KCSkCPJ
— sinyasai (@ しん|野菜を育むプロ) 2022-06-28 09:00:25
いまTwitterでは、しん|野菜を育むプロ(@sinyasai)さんの「なす」に関する投稿が話題騒然。なすを塩水にさらしてから焼くことで、油を吸いにくくなるという内容なのですが……。「そんな方法があったとは!」「勉強になる!」「やってみたい!」のようなリプライが続々と寄せられており、現時点ですでに7.8万いいねを獲得しています。
投稿者のしんさんは、農家歴9年という野菜のプロ。これはかなりの効果が期待できそうです。「気になる!」という人のために、本記事では詳しいやり方を解説します。
投稿者のしんさんは、農家歴9年という野菜のプロ。これはかなりの効果が期待できそうです。「気になる!」という人のために、本記事では詳しいやり方を解説します。
やり方は簡単!塩水に浸けるだけ
用意するのはなすと塩水だけ。やり方はなすを塩水に10分ほどさらすだけです。
しんさんは塩分控えめに、塩水の濃度を1%ほどでおこなっているとのこと。浸けたあとはそのまま料理に使えるそうですよ。
しんさんは塩分控えめに、塩水の濃度を1%ほどでおこなっているとのこと。浸けたあとはそのまま料理に使えるそうですよ。
下ごしらえが済んだら、あとは好みの料理に使うだけです。なすが油を吸いにくくなっているため、焼きなすや麻婆茄子などがいつもよりヘルシーに仕上がります。
有益すぎる情報に感動の声があとを絶たず…
しんさんの投稿を受け、Twitterには「これは有益すぎる!」「なんてありがたい!」「いいこと聞いた♪」「なにこの神情報」「ひとつ賢くなった」のような声が続々。
「さっそくやってみる!」「明日から実践する」といったコメントも、次々と寄せられています。
「さっそくやってみる!」「明日から実践する」といったコメントも、次々と寄せられています。
油っこさ解消!ヘルシーで食べやすくなる
なすが油を吸いすぎることに困っていた人たちからは、「悩みが解決!」「ヘルシーにたくさん味わえる」「胃もたれしなくなりそう」と感動を訴えるツイートが多々。
実際に試した人からは「しつこさがなくなり、ものすごく食べやすくなった!」という感想が届いていました。「なすのアク抜きにもなって一石二鳥」のような意見も。
実際に試した人からは「しつこさがなくなり、ものすごく食べやすくなった!」という感想が届いていました。「なすのアク抜きにもなって一石二鳥」のような意見も。
ヘルシーかつ節約に。試さないともったいない!
塩水にさらすだけでなすが油を吸いにくくなるなんて……。簡単すぎて目からウロコですよね。カロリーダウンになるだけでなく、価格が高騰している油の消費量を減らせるのも魅力。ヘルシーで節約になるなら、試さない手はありません!みなさんもさっそく実践してみましょう。
なお投稿者のしんさんは、野菜に関する有益な情報をほかにもたくさん発信しています。バズツイートがyahoo!ニュースで1位に掲載されたこともあり、注目度満点の人物です。
野菜が好きな方は、ほかのネタもぜひチェックしてみてくださいね♪
なお投稿者のしんさんは、野菜に関する有益な情報をほかにもたくさん発信しています。バズツイートがyahoo!ニュースで1位に掲載されたこともあり、注目度満点の人物です。
野菜が好きな方は、ほかのネタもぜひチェックしてみてくださいね♪
※本記事は@sinyasaiさんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼
なすの人気ランキング