目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題!ズッキーニのとろ~り食感を味わう裏ワザ
ズッキーニ、輪切りにしがちですが縦切りにしてにんにくをきかせた油で両面焼いてステーキにすると存在感抜群。内側部分のとろーり食感を存分に楽しめます。しかし、こういう料理してるとおしゃな細長いお皿が欲しくなります。ズッキーニ、焼きなす… https://t.co/cJsRZha5ZZ
— zennoh_food (@ 全農広報部【公式】日本の食を味わう) 2021-06-24 09:51:37
Twitterではいま、全農広報部(@zennoh_food)のツイートが話題になっています!3万いいねを獲得したその内容は、ズッキーニをおいしく味わうための裏ワザレシピ。
特別な道具や材料は必要なく、意識するのは “切り方” だけだそうです!この投稿にTwitterでは「試してみたい!」「ズッキーニ買ってこよう!」「真似したい」との声が多く見られました。
この記事では、Twitterに投稿されたズッキーニの切り方をご紹介します。
特別な道具や材料は必要なく、意識するのは “切り方” だけだそうです!この投稿にTwitterでは「試してみたい!」「ズッキーニ買ってこよう!」「真似したい」との声が多く見られました。
この記事では、Twitterに投稿されたズッキーニの切り方をご紹介します。
ズッキーニを “縦切り” にするだけ!
なんと、ズッキーニをおいしく味わう切り方は、縦切りにするだけ!輪切りにして仕上げる料理が多いズッキーニですが、縦切りにして両面をこんがりと焼くだけで内側の白い部分のとろ~りとした食感を楽しめるそうですよ……!
切り方を変えるだけで、どのくらい食感やおいしさが変わるのか気になりますね。
切り方を変えるだけで、どのくらい食感やおいしさが変わるのか気になりますね。
味付けもシンプルに、縦切りにしたズッキーニをにんにくをきかせた油で両面焼いてステーキにするだけ!にんにくの香りも、暑い日が続き食欲がなくなるこの時期に、食欲を増進させてくれそうです。
とろとろで旨みたっぷり…!
思わず「おいしそう」とつぶやいてしまいそうなほど、見た目からすでにおいしそう。縦切りにするだけで、こんなにもとろ~りとした食感と旨みを堪能できるのは驚きです。ズッキーニそのもののおいしさもしっかり味わえますよ。
実際に試した人達は、「さっそく作ってみた!おいしかった」「外はカリッと、なかはとろっとしておいしい」と高評価の声が多数!「食感重視の人なら箸でかじりつくのがいい」「パルメザンチーズかけてみた!白ワイン欲しくなる」との声も寄せられていましたよ。
実際に試した人達は、「さっそく作ってみた!おいしかった」「外はカリッと、なかはとろっとしておいしい」と高評価の声が多数!「食感重視の人なら箸でかじりつくのがいい」「パルメザンチーズかけてみた!白ワイン欲しくなる」との声も寄せられていましたよ。
ズッキーニのおいしさをダイレクトに味わう
輪切りが一般的なズッキーニですが、縦切りにするだけでこんなにおいしさが変わるなら、試さずにいられません。
「こんなズッキーニの食べ方があるとは」「いつも漬物やナムルだったから焼きに挑戦したい」との声も。ズッキーニのレシピがマンネリ化している人にもおすすめなズッキーニの食べ方です。
これからズッキーニがおいしくなる季節。ぜひ、縦切りで仕上げるズッキーニステーキを試してみてくださいね。
「こんなズッキーニの食べ方があるとは」「いつも漬物やナムルだったから焼きに挑戦したい」との声も。ズッキーニのレシピがマンネリ化している人にもおすすめなズッキーニの食べ方です。
これからズッキーニがおいしくなる季節。ぜひ、縦切りで仕上げるズッキーニステーキを試してみてくださいね。
※本記事は(@zennoh_food)さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼
ズッキーニの人気ランキング