ライター : china0515

フードアナリスト2級

Twitterで話題!ズッキーニのとろ~り食感を味わう裏ワザ

Twitterではいま、全農広報部(@zennoh_food)のツイートが話題になっています!3万いいねを獲得したその内容は、ズッキーニをおいしく味わうための裏ワザレシピ。

特別な道具や材料は必要なく、意識するのは “切り方” だけだそうです!この投稿にTwitterでは「試してみたい!」「ズッキーニ買ってこよう!」「真似したい」との声が多く見られました。

この記事では、Twitterに投稿されたズッキーニの切り方をご紹介します。

ズッキーニを “縦切り” にするだけ!

Photo by 全農広報部(@zennoh_food)

なんと、ズッキーニをおいしく味わう切り方は、縦切りにするだけ!輪切りにして仕上げる料理が多いズッキーニですが、縦切りにして両面をこんがりと焼くだけで内側の白い部分のとろ~りとした食感を楽しめるそうですよ……!

切り方を変えるだけで、どのくらい食感やおいしさが変わるのか気になりますね。

Photo by 全農広報部(@zennoh_food)

味付けもシンプルに、縦切りにしたズッキーニをにんにくをきかせた油で両面焼いてステーキにするだけ!にんにくの香りも、暑い日が続き食欲がなくなるこの時期に、食欲を増進させてくれそうです。

とろとろで旨みたっぷり…!

Photo by 全農広報部(@zennoh_food)

思わず「おいしそう」とつぶやいてしまいそうなほど、見た目からすでにおいしそう。縦切りにするだけで、こんなにもとろ~りとした食感と旨みを堪能できるのは驚きです。ズッキーニそのもののおいしさもしっかり味わえますよ。

実際に試した人達は、「さっそく作ってみた!おいしかった」「外はカリッと、なかはとろっとしておいしい」と高評価の声が多数!「食感重視の人なら箸でかじりつくのがいい」「パルメザンチーズかけてみた!白ワイン欲しくなる」との声も寄せられていましたよ。

ズッキーニのおいしさをダイレクトに味わう

輪切りが一般的なズッキーニですが、縦切りにするだけでこんなにおいしさが変わるなら、試さずにいられません。

「こんなズッキーニの食べ方があるとは」「いつも漬物やナムルだったから焼きに挑戦したい」との声も。ズッキーニのレシピがマンネリ化している人にもおすすめなズッキーニの食べ方です。

これからズッキーニがおいしくなる季節。ぜひ、縦切りで仕上げるズッキーニステーキを試してみてくださいね。
※本記事は(@zennoh_food)さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ