栄養情報(1人あたり)
256kcal
14.6g
12.9g
16.7g
15.6g
4.4g
材料
(2〜3人分)- 鶏手羽元 6本
- なす 1本
- 卵 2個
- にんにく(スライス) 1片
- しょうが(スライス) 1片
- ごま油 小さじ2杯
- a.ウスターソース 100cc
- a.酒 100cc
- a.水 100cc
- a.砂糖 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・卵は沸騰したお湯で7分ほど茹で、冷水に取り、殻を剥きます。
作り方
1
なすは縦半分にし、斜めに切り込みを入れて長さを半分にします。鶏手羽元は骨の両側に切り込みを入れます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて軽く炒め、香りが立ってきたら①を並べ入れ、焼き色がつくまで焼きます。
3
なすを加えて炒め、(a)としょうがを加え、ひと煮立ちさせたら落とし蓋をして中火で10〜15分ほど煮込みます。
4
ゆで卵を加え5分ほど煮たら完成です。お好みで白髪ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
手羽元に切り込みを入れておくと、火の通りも良くなり味もしっかり染み込みますよ♪ゆで卵は半熟状態のままにするため火を止めてから加えてますが、お好みで手羽元と一緒に煮込んでもOKです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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