材料
- 鶏手羽元 適量
作り方
1
手羽元の骨側を上にして置き、骨をなぞるように包丁で1本切り込みを入れます。
2
肉を手で開きます。
3
ペーパータオルで余分な水気をふき取ります。
4
鍋に手羽元、かぶるくらいの水を入れて沸騰させます。
5
アクを取りながら、中火で15分煮込みます。
6
冷水に取り出して粗熱を取ります。
7
ペーパータオルで水気をふいて完成です。
コツ・ポイント
- 冷水に取り出した際は、アクや汚れなどをしっかりと落としてください。
- 水気はしっかりとペーパータオルでふきとってください。
よくある質問
どんな料理に使えますか?
煮物で使用すると臭みがなく仕上がります。
唐揚げで使用すると中までしっかりと火が通っているので、衣がカリッとお肉がしっとりとした仕上がりになります。
煮物で使用すると臭みがなく仕上がります。
唐揚げで使用すると中までしっかりと火が通っているので、衣がカリッとお肉がしっとりとした仕上がりになります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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