栄養情報(1人あたり)
167kcal
15.4g
10.4g
5g
4g
1.5g
材料
(2〜3人分)- 鶏手羽元 8本
- キャベツ 160g
- 水 400cc
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. みりん 小さじ1杯
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
2
鍋に手羽元、(a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
3
キャベツを加え、フタをして20分ほど煮込みます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 煮込み時間は様子を見て調整してください。
- 手羽元に切り込みを入れておくと食べやすくなりますよ。
よくある質問
・鶏肉でも作れますか?
手羽元を使用することで旨味が出るのでおすすめですが、鶏もも肉を使用していただいてもお作りいただけます。
手羽元を使用することで旨味が出るのでおすすめですが、鶏もも肉を使用していただいてもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング