ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツはざく切りにします。

【作り方】塩ダレキャベツ

2

ジッパー付き保存袋に(a) の調味料、キャベツを入れて揉み込みます。

【作り方】塩ダレキャベツ

3

30分ほど漬け込み、器に盛り付けます。白いりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】塩ダレキャベツ

コツ・ポイント

  1. 漬け込んですぐでもお召し上がりいただけますが、30分程度漬け込むと味が染み込みますよ。
  2. キャベツの塩揉みなしで漬け込むので、しゃきしゃきとした食感が楽しめます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・にんにくはなしでも作れますか?
にんにくはお好みで分量を調整してお作りください。
また、代わりにしょうがのすりおろしを加えるのもおすすめです。
・白だしがない場合はどうすればよいですか?
白だしなしでもお作りいただけますが、だしの素を小さじ1/2杯加えていただくとおいしく作れますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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