ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
6.2g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)
  • キャベツ 150g
  • 塩こんぶ 8g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1/2杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • 白いりごま 大さじ1/2杯

作り方

1

ボウルに、ポン酢しょうゆ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

キャベツはひと口大にちぎります。

【作り方】

3

塩こんぶを入れて、混ぜ合わせます。

【作り方】 【作り方】

4

お皿に盛って完成です。

コツ・ポイント

・作ってから少し時間を置くと、より味が馴染みますよ。
・キャベツは、ちぎると味馴染みがよくなりますが、お好みの大きさに切っていただいても構いません。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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