栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
294kcal
18.4g
17.9g
19.1g
15.6g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにします。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、鶏もも肉を入れて加熱します。
3
鶏肉の焼き色がついたら、玉ねぎ、キャベツを加えてさらに炒めます。
4
野菜がしんなりとしてきたらコンソメ、カットトマト缶、水を加えて沸騰させます。弱火で10分ほど煮込みます。
5
(a) の調味料を加えて5分ほど煮込んで完成です。器にごはんを盛り付けてルーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・お使いのカレールーに合わせて、調味料の分量は調整してください。
・鶏むね肉に変更してもおいしく作れます。
・鶏むね肉に変更してもおいしく作れます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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