栄養情報(1人あたり(ごはんは含みません))
437kcal
27.2g
30.3g
17.7g
15.4g
3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に逆らって薄く切ります。
・トマトはざく切りにします。
・鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、サラダ油、塩を入れてさっと混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2
フライパンに①を入れて、飴色になるまで強火で炒めます。

3
火を弱めてサラダ油、クミンシードを入れて弱火で炒めます。香りがしてきたらしょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせます。

4
トマトを加えて潰しながら中火で炒めます。 (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

5
鶏肉を加え焼き色がついてきたら全体に混ぜ合わせます。水、コンソメ、砂糖を加えてフタをして弱火で10〜15分程煮込みます。

6
器にごはん、カレーを盛り付けてお好みでドライハーブやフライドオニオンをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・スパイスの量や種類はお好みで調整してください。
・トッピングのドライハーブはカスメティやオレガノなどがおすすめです。
・トッピングのドライハーブはカスメティやオレガノなどがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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