栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
345kcal
33g
13.3g
29.3g
23.3g
3g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
・なすは乱切りに、しめじは石突きを落とし小房に分けます。
作り方
1
ささみをひと口大に切ります。
2
ボウルささみを入れて、フライドオニオン、(a)の調味料、バター入れて混ぜ合わせます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出してしめじ、なすを加えて混ぜ合わせてラップをかけてさらに600Wで5分加熱
します。器にごはんと一緒に盛り付けてお好みでレーズンやアーモンドなどを乗せて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・なす、しめじの他にもお好みの野菜でアレンジしてみてくださいね♪
▼カレーのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チキンカレーに関する記事
チキンカレーの人気ランキング