ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
33g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
29.3g
糖質
糖質
23.3g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ささみは筋を取り除きます。
・なすは乱切りに、しめじは石突きを落とし小房に分けます。

作り方

1

ささみをひと口大に切ります。

2

ボウルささみを入れて、フライドオニオン、(a)の調味料、バター入れて混ぜ合わせます。

3

ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4

取り出してしめじ、なすを加えて混ぜ合わせてラップをかけてさらに600Wで5分加熱
します。器にごはんと一緒に盛り付けてお好みでレーズンやアーモンドなどを乗せて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。 ・なす、しめじの他にもお好みの野菜でアレンジしてみてくださいね♪
▼カレーのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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