ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
775kcal
たんぱく質
たんぱく質
36.2g
脂質
脂質
37.2g
炭水化物
炭水化物
76.6g
糖質
糖質
68.8g
糖質
食塩相当量
6.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・大根、きゅうり、人参は1cm角に切ります。

作り方

1

チキンカレーを作ります。
ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、玉ねぎ、カットトマト缶、ヨーグルト、(a)の調味料を入れて揉み込みます。

2

冷蔵庫に入れて半日以上漬け込みます。フライパンにバターを加えて中火で熱し①を入れて沸騰させます。フタをして10分程煮込んだらフタを開けて5分ほど煮詰めて完成です。

3

コロコロ福神漬けを作ります。
ボウルに大根、にんじん、きゅうりを入れて塩をふって10分おき、水気を絞ります。

4

ボウルに(b)の調味料を入れてレンジ600Wで1分30秒加熱して③を漬け込みます。半日以上つけこんで完成です。

コツ・ポイント

・煮込み時間は様子をみて調整してください。 ・福神漬けの野菜はれんこん、なす、きゅうりなどでもおいしいですよ♪

編集部のおすすめ