栄養情報(1人あたり)

775kcal

36.2g

37.2g

76.6g

68.8g

6.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・大根、きゅうり、人参は1cm角に切ります。
作り方
1
チキンカレーを作ります。
ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、玉ねぎ、カットトマト缶、ヨーグルト、(a)の調味料を入れて揉み込みます。
2
冷蔵庫に入れて半日以上漬け込みます。フライパンにバターを加えて中火で熱し①を入れて沸騰させます。フタをして10分程煮込んだらフタを開けて5分ほど煮詰めて完成です。
3
コロコロ福神漬けを作ります。
ボウルに大根、にんじん、きゅうりを入れて塩をふって10分おき、水気を絞ります。
4
ボウルに(b)の調味料を入れてレンジ600Wで1分30秒加熱して③を漬け込みます。半日以上つけこんで完成です。
コツ・ポイント
・煮込み時間は様子をみて調整してください。
・福神漬けの野菜はれんこん、なす、きゅうりなどでもおいしいですよ♪
チキンカレーに関する記事