ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
543kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
44.2g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
18.9g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

ねぎ塩豚丼を作ります。
ジッパー付き保存袋に豚バラ肉、長ねぎ、(a)の調味料を加えてもみこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

2

ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ1杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで炒めます。ごはんの上にのせてお好みで黒こしょう、小ねぎをのせて完成です。

3

白菜のピリ辛漬けを作ります。
ボウルに白菜、塩を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

ボウルに(b)の調味料を合わせて水気をふきとった③を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で半日以上保存します。

コツ・ポイント

・白菜の水分はしっかりと拭き取ってくださいね。 ・ねぎ塩豚丼はごはんの上にのせずにそのまま食べてもおいしいですよ♪
漬け込み晩ごはんシリーズはこちら♪

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