栄養情報(1人あたり)
372kcal
32.7g
20.1g
19.4g
13.9g
4.7g
材料
(2人分)- 豚こまみそ炒め
-
白菜の中華サラダ
- 白菜 1/8株
- チャーシュー 70g
- 塩 少々
- b. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- b. オイスターソース 小さじ1杯
- b. ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにします
・白菜とチャーシューは1cm幅の細切りにします
作り方
1
豚こまみそ炒めを作ります。ジッパー付き保存袋に豚こま肉、(a)の調味料を入れて揉み込みます。
2
キャベツ、ピーマンを加えて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
3
ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油大さじ1杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで炒めます。お好みで糸唐辛子や白いりごまを盛り付けて完成です。
4
白菜の中華サラダを作ります。ボウルに白菜を入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱して水気を除きます。
5
ボウルに(b)の調味料、④、焼豚を加えて混ぜ合わせます。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
コツ・ポイント
・豚こまみそ炒めに豆板醤を加えるとピリ辛になっておいしいです。
・白菜の水気はしっかりとしぼることで味がよく染みます。
▼漬け込み晩ごはんシリーズはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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