栄養情報(1人あたり)
508kcal
19.2g
47.1g
5.3g
4g
0.8g
下ごしらえ
・レタスは芯を取り除いて洗い、水分を拭き取ったら1枚を半分に切ります。
・みりんはレンジ600Wで10秒ほど加熱します。
作り方
1
豚バラ肉を少し重ねるように並べます。レタスを折りたたんで巻いたら、豚肉にのせて巻き上げます。
2
耐熱容器に並べ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
4
②に③のたれをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉を並べるときは少し重ねて並べてください。
- お使いのレンジによって加減が異なります。火が入ってない場合は裏返し、様子を見ながら再度加熱してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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