栄養情報(1人あたり)
508kcal
19.2g
47.1g
5.3g
4g
0.8g
下ごしらえ
・レタスは芯を取り除いて洗い、水分を拭き取ったら1枚を半分に切ります。
・みりんはレンジ600Wで10秒ほど加熱します。
作り方
1
豚バラ肉を少し重ねるように並べます。レタスを折りたたんで巻いたら、豚肉にのせて巻き上げます。
![【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120119/BY8ZPA3qlvxaLC10IbTUjt5MIVO23niVL3xMbdRE.jpg?p=mini)
2
耐熱容器に並べ、レンジ600Wで3分加熱します。
![【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120119/7Ytoam4iufLnEg67PgnUiNkhsbug4N7EpKWxPf0t.jpg?p=mini)
3
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120119/17W3EZBd6j721hNipkFUP1uSR6LhCxL7tERKKoeQ.jpg?p=mini)
4
②に③のたれをかけて完成です。
![【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120119/SanNg0g3gOVUSbzH6SMHWY5XidclTQbTphO6Z7ui.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 豚肉を並べるときは少し重ねて並べてください。
- お使いのレンジによって加減が異なります。火が入ってない場合は裏返し、様子を見ながら再度加熱してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚バラ薄切り肉に関する記事
豚バラ薄切り肉の人気ランキング