ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
508kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
47.1g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・レタスは芯を取り除いて洗い、水分を拭き取ったら1枚を半分に切ります。
・みりんはレンジ600Wで10秒ほど加熱します。

作り方

1

豚バラ肉を少し重ねるように並べます。レタスを折りたたんで巻いたら、豚肉にのせて巻き上げます。

【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し

2

耐熱容器に並べ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し

3

ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し

4

②に③のたれをかけて完成です。

【作り方】豚バラキャベツ巻きのレンジ蒸し

コツ・ポイント

  1. 豚肉を並べるときは少し重ねて並べてください。
  2. お使いのレンジによって加減が異なります。火が入ってない場合は裏返し、様子を見ながら再度加熱してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ