栄養情報(1人あたり)

337kcal

14.1g

22.5g

22.1g

20.6g

2.1g
下ごしらえ
・ハムは半分に切って細切りします。
・マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてソースを作ります。
作り方
1
キャベツは細切りします。

2
ボウルにキャベツ、コンソメ、粗挽き黒こしょう、卵、とろけるチーズ、ハム、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

3
卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、②を広げて焼き、弱中火で3分ほどフタをして蒸し焼きします。

4
裏返し、焼き目がつくまで焼きます。お好みでソースをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- キャベツはなるべく細めに切ると、生地がまとまりやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
キャベツに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング