栄養情報(1人あたり)
232kcal
10.4g
18.3g
9.6g
6.5g
1.5g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
・春キャベツは細切りにします。
作り方
1
春キャベツは塩をもみこみ、10分置きます。
![【作り方】春キャベツとツナのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/119/119913/BR2cRtxU2rG8LoW3MAITxKzEpUaZcwsdKmfgKeKj.jpg?p=mini)
2
水気を絞ります。
![【作り方】春キャベツとツナのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/119/119913/FuvOXwhgQPvnF74FZwoYc9ohjuoWetK4ZJ2IavvG.jpg?p=mini)
3
ツナ缶、(a) を加え、よく混ぜ合わせて完成です。
![【作り方】春キャベツとツナのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/119/119913/4QK1Ot0QXkpyLznbALoPfvuLtdhod1CTpGNGWjrz.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- キャベツは塩もみ後、しっかりと水気を絞ってくださいね。
- 調味料を先に混ぜ合わせおくと味馴染みが良くなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
春キャベツに関する記事