栄養情報(1人あたり)
232kcal
10.4g
18.3g
9.6g
6.5g
1.5g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
・春キャベツは細切りにします。
作り方
1
春キャベツは塩をもみこみ、10分置きます。
2
水気を絞ります。
3
ツナ缶、(a) を加え、よく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- キャベツは塩もみ後、しっかりと水気を絞ってくださいね。
- 調味料を先に混ぜ合わせおくと味馴染みが良くなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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