ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
28.1g
糖質
糖質
26.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツは細切りにします。

作り方

1

カニカマは菜箸でほぐします。

【作り方】キャベツとカニカマのチーズ焼き

2

キャベツはボウルに入れてレンジ600Wで1分30秒加熱し、水気を拭き取ります。

【作り方】キャベツとカニカマのチーズ焼き

3

味付き塩こしょう、コンソメ、カニカマ、チーズを混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツとカニカマのチーズ焼き

4

卵焼き器にオリーブオイルを引いて熱し、全面を覆うように餃子の皮を16枚並べます。

【作り方】キャベツとカニカマのチーズ焼き

5

③を平らに敷き詰め、上に残りの餃子の皮9枚を並べて、焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】キャベツとカニカマのチーズ焼き

6

裏返して水を加え、アルミホイルをかぶせます。弱火で4分ほど蒸し焼きにして、完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

【作り方】キャベツとカニカマのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 焼き時間は様子をみながら調節してください。
  2. カニカマの代わりに、ハムや、油を切ったツナ缶などもおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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