栄養情報(1人あたり)

217kcal

9.6g

8.2g

28.1g

26.3g

1.1g
材料
(2〜3人分)- 餃子の皮 25枚
- キャベツ 1/6個
- 味付塩こしょう 少々
- コンソメ 小さじ1/3杯
- カニ風味かまぼこ 5本
- とろけるチーズ 40g
- 水 大さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 5g
下ごしらえ
・キャベツは細切りにします。
作り方
1
カニカマは菜箸でほぐします。

2
キャベツはボウルに入れてレンジ600Wで1分30秒加熱し、水気を拭き取ります。

3
味付き塩こしょう、コンソメ、カニカマ、チーズを混ぜ合わせます。

4
卵焼き器にオリーブオイルを引いて熱し、全面を覆うように餃子の皮を16枚並べます。

5
③を平らに敷き詰め、上に残りの餃子の皮9枚を並べて、焼き目がつくまで焼きます。

6
裏返して水を加え、アルミホイルをかぶせます。弱火で4分ほど蒸し焼きにして、完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみながら調節してください。
- カニカマの代わりに、ハムや、油を切ったツナ缶などもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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