栄養情報(1人あたり)
217kcal
9.6g
8.2g
28.1g
26.3g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツは細切りにします。
作り方
1
カニカマは菜箸でほぐします。
2
キャベツはボウルに入れてレンジ600Wで1分30秒加熱し、水気を拭き取ります。
3
味付き塩こしょう、コンソメ、カニカマ、チーズを混ぜ合わせます。
4
卵焼き器にオリーブオイルを引いて熱し、全面を覆うように餃子の皮を16枚並べます。
5
③を平らに敷き詰め、上に残りの餃子の皮9枚を並べて、焼き目がつくまで焼きます。
6
裏返して水を加え、アルミホイルをかぶせます。弱火で4分ほど蒸し焼きにして、完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみながら調節してください。
- カニカマの代わりに、ハムや、油を切ったツナ缶などもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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