栄養情報(1人あたり)

78kcal

5.7g

5.4g

3.2g

2.3g

0.8g
材料
(3〜4人分)- キャベツ 1/4玉
- コンビーフ 1缶
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
下ごしらえ
・コンビーフはほぐします。
作り方
1
キャベツの葉の芯は薄切りにし、葉はひと口大に切ります。

2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①、塩を入れて炒めます。

3
しんなりとしてきたら、コンビーフを加えて炒め合わせます。

4
しょうゆ、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。

コツ・ポイント
- コンビーフはほぐしながら炒めてください。
- キャベツの芯は薄切りすることで食べやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。