ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
78kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・コンビーフはほぐします。

作り方

1

キャベツの葉の芯は薄切りにし、葉はひと口大に切ります。

【作り方】キャベツのコンビーフ炒め

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①、塩を入れて炒めます。

【作り方】キャベツのコンビーフ炒め

3

しんなりとしてきたら、コンビーフを加えて炒め合わせます。

【作り方】キャベツのコンビーフ炒め

4

しょうゆ、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。

【作り方】キャベツのコンビーフ炒め

コツ・ポイント

  1. コンビーフはほぐしながら炒めてください。
  2. キャベツの芯は薄切りすることで食べやすくなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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