栄養情報(1人あたり)
78kcal
5.7g
5.4g
3.2g
2.3g
0.8g
下ごしらえ
・コンビーフはほぐします。
作り方
1
キャベツの葉の芯は薄切りにし、葉はひと口大に切ります。
![【作り方】キャベツのコンビーフ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116796/aAmJxOim2n4MbVNBhIbz0IAFmRyNSnTZEMjUlwkX.jpg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①、塩を入れて炒めます。
![【作り方】キャベツのコンビーフ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116796/boueVRPFVlZzlrBZwa5qgMw69IhLewQvWW77SYT0.jpg?p=mini)
3
しんなりとしてきたら、コンビーフを加えて炒め合わせます。
![【作り方】キャベツのコンビーフ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116796/ADo3kTAcDGBwEZOcxqcs6RZ7EoohY86gZedEHcBH.jpg?p=mini)
4
しょうゆ、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。
![【作り方】キャベツのコンビーフ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116796/MXVh069IW9x67w5hpQbHjIHgsdOnfDETSCB7vFiH.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- コンビーフはほぐしながら炒めてください。
- キャベツの芯は薄切りすることで食べやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング