栄養情報(1人あたり)

519kcal

17.8g

23.3g

65.4g

59.8g

3.5g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- ウインナーソーセージ 6本
- キャベツ 100g
- にんにく 1片
- 水 350cc
- 塩 小さじ1/3杯
- コンソメ 小さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- パセリ 適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

2
香りがしてきたらウインナーを加えて炒めます。

3
水、コンソメ、塩を加えて沸騰させます。

4
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、袋の表記より3分短く煮込みます。キャベツを加えて残り3分煮込みます。※時々かき混ぜてほぐしてください。


5
フタを開け、しょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。お好みでパセリをかけて完成です。

コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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