ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
519kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.8g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
65.4g
糖質
糖質
59.8g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

【作り方】キャベツとウインナーのコンソメ醤油パスタ

2

香りがしてきたらウインナーを加えて炒めます。

【作り方】キャベツとウインナーのコンソメ醤油パスタ

3

水、コンソメ、塩を加えて沸騰させます。

【作り方】キャベツとウインナーのコンソメ醤油パスタ

4

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、袋の表記より3分短く煮込みます。キャベツを加えて残り3分煮込みます。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】キャベツとウインナーのコンソメ醤油パスタ 【作り方】キャベツとウインナーのコンソメ醤油パスタ

5

フタを開け、しょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。お好みでパセリをかけて完成です。

【作り方】キャベツとウインナーのコンソメ醤油パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ