ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
403kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
65.5g
糖質
糖質
59.8g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒めます。

【作り方】海苔の和風パスタ

2

香りがしてきたら水、塩、めんつゆを加え、沸騰させます。

【作り方】海苔の和風パスタ

3

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら、表記の時間より1分短く煮ます。

【作り方】海苔の和風パスタ

4

海苔をちぎりながら加え、バターを加えたらよく混ぜ合わせます。

【作り方】海苔の和風パスタ

5

器に盛り付けて、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】海苔の和風パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。

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