目次
簡単和えるだけ!韓国海苔×ナムル
1.【作り置き】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル

Photo by macaroni
韓国海苔の香ばしいかおりと旨味でいつものナムルが大変身!やみつき間違いなしの作り置きおかずです。ご飯にのっけてビビンバ風にアレンジするのもおすすめですよ♪
2. やみつき!もやしキムチナムル

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
もやし
、
白菜キムチ
、
韓国海苔
、
しょうゆ
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)

52kcal

2g

3.1g

3.5g

2.3g

1.2g
レンジで加熱したもやしとキムチを混ぜるだけの簡単副菜です。ごま油と韓国海苔が味のアクセント。もやしはしっかり水気を拭き取ると味がぼやけずおいしく仕上がります。
3. 切って混ぜるだけ!ピリ辛アボカドナムル

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

254kcal

8.6g

21.9g

9.4g

4.8g

2.1g
アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げたひと品。材料を切って混ぜるだけなので簡単!ごはんもお酒も進むひと品です。
シャキシャキ食感!韓国海苔×サラダ
4. ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
乾燥わかめ
、
絹豆腐
、
長ねぎ
、
豆苗
、
きゅうり
、
a. 砂糖
、
a. 酢
、
a.しょうゆ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. ごま油
、
白いりごま
、
韓国海苔
栄養情報(1人あたり)

188kcal

7.3g

15.5g

7g

4.3g

1.1g
ドレッシングが決め手の豆腐とわかめのチョレギサラダ。焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしていますよ。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。
5. パパッとやみつき!水菜とツナのチョレギサラダ

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
水菜
、
ツナ缶
、
韓国海苔
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. ごま油
、
a. 白いりごま
栄養情報(1人あたり)

89kcal

5g

6.9g

3.1g

1.3g

0.6g
ツナ缶のオイルとごま油で作る簡単ドレッシングで、シャキシャキ食感が楽しめる水菜サラダ。材料が少なく、あとひと品欲しいときにもぴったりなレシピです。
6. 三つ葉のチョレギ風サラダ

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

73kcal

1.6g

4.9g

5.2g

3.4g

1g
三つ葉を長ねぎや韓国海苔と合わせ、焼肉屋さんの定番チョレギ風サラダをイメージしたレシピ。三つ葉が中途半端に余ってしまっときの消費レシピとしてもおすすめです。さっぱりとした味付けで、箸休めにもぴったりですよ。
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