栄養情報(1人あたり)
52kcal
2g
3.1g
3.5g
2.3g
1.2g
下ごしらえ
・キムチの大きいものは、食べやすい大きさに刻みます。
作り方
1
もやしを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
粗熱をとり、水気をしっかり切ります。
3
しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、②のもやし、キムチを入れて和えます。
4
韓国海苔を手でちぎりながら加え、全体を混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- もやしはしっかり水気を拭き取ることで調味料が絡みやすくなります。
- 韓国海苔は調味料を吸い込みやすいので、混ぜ合わせた後に加えてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング