ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
52kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キムチの大きいものは、食べやすい大きさに刻みます。

作り方

1

もやしを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】もやしキムチナムル

2

粗熱をとり、水気をしっかり切ります。

【作り方】もやしキムチナムル

3

しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、②のもやし、キムチを入れて和えます。

【作り方】もやしキムチナムル

4

韓国海苔を手でちぎりながら加え、全体を混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】もやしキムチナムル

コツ・ポイント

  1. もやしはしっかり水気を拭き取ることで調味料が絡みやすくなります。
  2. 韓国海苔は調味料を吸い込みやすいので、混ぜ合わせた後に加えてください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

当日中にお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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