ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
181kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにもやしを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】もやしとツナのごまマヨポン酢和え

2

水気を拭き取ります。

【作り方】もやしとツナのごまマヨポン酢和え

3

ボウルにポン酢、マヨネーズ、ツナ缶を入れて混ぜます。

【作り方】もやしとツナのごまマヨポン酢和え

4

もやしを加えて和え、器に盛り付けて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて、召し上がれ。

【作り方】もやしとツナのごまマヨポン酢和え

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
  2. もやしの水気はしっかりと取ると、味がぼやけにくくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ