レンジでパパッと!もやしとツナのごまマヨポン酢和え
「もやしとツナのごまマヨポン酢和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしをレンチンし、ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢で和える簡単副菜。節約食材のもやし、ご家庭にストックしやすいツナ缶だけで作れるレシピ。あとひと品欲しいときにもぴったりです。 2022年4月19日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
181kcal
9.4g
14.7g
4.4g
2.5g
1.2g
作り方
1
ボウルにもやしを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
水気を拭き取ります。
3
ボウルにポン酢、マヨネーズ、ツナ缶を入れて混ぜます。
4
もやしを加えて和え、器に盛り付けて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて、召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- もやしの水気はしっかりと取ると、味がぼやけにくくなります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング