ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
304kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.5g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
11.2g
糖質
糖質
9.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

もやしはボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ペッパー豚もやし

2

水気を拭き取り、塩、こしょうで味付けしてお皿に盛ります。

【作り方】ペッパー豚もやし

3

②のボウルに、豚こま肉、(a) を加えてもみこみ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、一度取り出し全体を混ぜ合わせます。再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】ペッパー豚もやし

4

②の上にのせ、小口ねぎ、お好みでバター、粗挽き黒こしょう、糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤やラー油を加えていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ