栄養情報(1人あたり)
209kcal
9.1g
13.8g
10.3g
9g
2.4g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、塩と砂糖を加え混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を半量入れ、もやしを中火でさっと炒め、塩こしょうで味付けし取り出します。
3
同じフライパンに残りのごま油を入れ、①を混ぜながら半熟状態になるまで炒めます。火が通ったら、②の上にのせます。
4
あんを作ります。同じフライパンに (a) を入れ中火にかけます。煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら酢を加え火から下ろします。
5
④をかけ、最後にラー油、黒こしょうをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
・卵はお好みの固さに炒めてくださいね。
・お酢やラー油の量はお好みで調節してください。
・お酢やラー油の量はお好みで調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング