ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、塩と砂糖を加え混ぜ合わせます。

【作り方】もやしのサンラータン風あんかけ

2

フライパンにごま油を半量入れ、もやしを中火でさっと炒め、塩こしょうで味付けし取り出します。

【作り方】もやしのサンラータン風あんかけ

3

同じフライパンに残りのごま油を入れ、①を混ぜながら半熟状態になるまで炒めます。火が通ったら、②の上にのせます。

【作り方】もやしのサンラータン風あんかけ

4

あんを作ります。同じフライパンに (a) を入れ中火にかけます。煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら酢を加え火から下ろします。

【作り方】もやしのサンラータン風あんかけ

5

④をかけ、最後にラー油、黒こしょうをトッピングして完成です!

【作り方】もやしのサンラータン風あんかけ

コツ・ポイント

・卵はお好みの固さに炒めてくださいね。
・お酢やラー油の量はお好みで調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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