栄養情報(1人あたり)

264kcal

37.5g

8g

13.9g

11.6g

2.6g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
・ピーマンは乱切りにします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。表面に塩こしょうと片栗粉をまぶします。

2
ボウルに(a) の材料を入れ、混ぜ合わせます。

3
フライパンにごま油、豆板醤を入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。

4
香りがたったら①を入れ、中火で両面、焼き色がつくまで焼きます。

5
鶏肉に火が通ったら、キャベツ、長ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。

6
野菜がしんなりしたら②を加え、全体を絡ませて火からおろします。お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成です!
コツ・ポイント
・鶏むね肉に片栗粉をまぶす事でしっとりと仕上がり、調味料との馴染みもよくなります。
・お好みでにんじんやしめじなどの野菜を加えても、おいしいですよ。
・お好みでにんじんやしめじなどの野菜を加えても、おいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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