栄養情報(1人あたり)

234kcal

29.8g

8.7g

10.6g

10.6g

0.8g
下ごしらえ
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
ボウルに (a) を入れ混ぜ合わせます。

2
鶏むね肉はひと口大に切ります。マヨネーズを絡めて、15分ほど漬け込み、片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き、②を中火で中に火が通るまで焼きます。

4
①を加えて、全体を絡ませて完成です!

コツ・ポイント
・鶏むね肉は鶏もも肉でも代用していただけますよ。
・片栗粉をまぶす事によって焼いても硬くなりにくく、しっとりとした仕上がりになります。また、調味料が絡みやすくなりますよ。
・片栗粉をまぶす事によって焼いても硬くなりにくく、しっとりとした仕上がりになります。また、調味料が絡みやすくなりますよ。
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