栄養情報(1人あたり)
234kcal
29.8g
8.7g
10.6g
10.6g
0.8g
下ごしらえ
鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
ボウルに (a) を入れ混ぜ合わせます。
2
鶏むね肉はひと口大に切ります。マヨネーズを絡めて、15分ほど漬け込み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を中火で中に火が通るまで焼きます。
4
①を加えて、全体を絡ませて完成です!
コツ・ポイント
・鶏むね肉は鶏もも肉でも代用していただけますよ。
・片栗粉をまぶす事によって焼いても硬くなりにくく、しっとりとした仕上がりになります。また、調味料が絡みやすくなりますよ。
・片栗粉をまぶす事によって焼いても硬くなりにくく、しっとりとした仕上がりになります。また、調味料が絡みやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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