栄養情報(1人あたり)
224kcal
26.3g
4.9g
19.6g
19.5g
2g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏肉をボウルに入れ、(a) を加えて混ぜ合わせて、30分ほど漬け込みます。
2
溶き卵を加えて揉み込み、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
3
170℃に熱したサラダ油に入れて、カリッとするまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・時間がある際は、ひと晩ほど漬け込むとより味が染み込みますよ。
・鶏むね肉は、鶏もも肉に代えてもおいしくお作りいただけます。
・鶏むね肉は、鶏もも肉に代えてもおいしくお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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