ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.3g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

鶏肉をボウルに入れ、(a) を加えて混ぜ合わせて、30分ほど漬け込みます。

【作り方】鶏むね肉の塩麹唐揚げ

2

溶き卵を加えて揉み込み、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】鶏むね肉の塩麹唐揚げ

3

170℃に熱したサラダ油に入れて、カリッとするまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。

【作り方】鶏むね肉の塩麹唐揚げ

コツ・ポイント

・時間がある際は、ひと晩ほど漬け込むとより味が染み込みますよ。
・鶏むね肉は、鶏もも肉に代えてもおいしくお作りいただけます。

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