栄養情報(1人あたり)
224kcal
26.3g
4.9g
19.6g
19.5g
2g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏肉をボウルに入れ、(a) を加えて混ぜ合わせて、30分ほど漬け込みます。
![【作り方】鶏むね肉の塩麹唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89972/hLqZ70iNvTggYLx1XAOF69SDYaNf3zq1s1zRp26A.jpg?p=mini)
2
溶き卵を加えて揉み込み、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
![【作り方】鶏むね肉の塩麹唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89972/GcFSKooLx6nVEHoL9Ijq4yoPUkRQVGFEtjADBHHO.jpg?p=mini)
3
170℃に熱したサラダ油に入れて、カリッとするまで揚げたら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がれ。
![【作り方】鶏むね肉の塩麹唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89972/FEsz5GAKldtkrurpbDPTiSo6OvoX5BYjpDYM8UIf.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・時間がある際は、ひと晩ほど漬け込むとより味が染み込みますよ。
・鶏むね肉は、鶏もも肉に代えてもおいしくお作りいただけます。
・鶏むね肉は、鶏もも肉に代えてもおいしくお作りいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング