ソースが決め手!エビマヨ風鶏むね肉

20 分

エビの代わりに鶏むねで。「エビマヨ風鶏むね肉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。こんがりと揚げ焼きにした鶏むね肉をエビマヨソースに絡めたひと品です!ソースには卵黄が入っているので、ほんのりとしたマヨネーズの酸味の中にもコクを感じられる仕上がりに♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
511kcal

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はひと口大に切り、味付塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油をひき、①を火が通るまで7分ほど揚げ焼きにします。

3

ボウルに卵黄、( a ) を入れ混ぜ合わせます。②を入れ、全体を絡めれば完成です♪

コツ・ポイント

・ソースに卵黄を使用している為、お早めにお召し上がりください。
・片栗粉をまぶしてから焼くことで、ソースが絡みやすくなりますよ。

栄養価(1人分)

カロリー:511kcal

タンパク質:39.4g

脂質:30.2g

炭水化物:16.6g

食塩相当量:0.7g

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