栄養情報(1人あたり)

407kcal

33.4g

26.7g

12.5g

12.5g

0.8g
下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はひと口大に切り、味付塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油をひき、①を火が通るまで7分ほど揚げ焼きにします。
3
ボウルに卵黄、( a ) を入れ混ぜ合わせます。②を入れ、全体を絡めれば完成です♪
コツ・ポイント
・ソースに卵黄を使用している為、お早めにお召し上がりください。
・片栗粉をまぶしてから焼くことで、ソースが絡みやすくなりますよ。
・片栗粉をまぶしてから焼くことで、ソースが絡みやすくなりますよ。
鶏むね肉に関する記事