栄養情報(1人あたり)
180kcal
10.6g
11.1g
9.8g
9.8g
0.6g
下ごしらえ
・えびは背ワタを抜いて殻をすべてむきます。片栗粉(分量外)と水を入れて、手でもみ込み、汚れを洗い流して水気を拭きとります。
作り方
1
ボウルにえび、塩、こしょう、酒を入れて揉み込み、片栗粉を加えて全体を合わせます。
2
フライパンにサラダ油を2cmほど入れ、170℃に熱し①を並べ入れて揚げ焼きにします。えびに火が通ったら取り出します。
3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
③のボウルに②を入れて、さっと和えたら完成です。
コツ・ポイント
- えびは揚げすぎると固くなるのでさっと揚げて取り出してください。
- レモン果汁を加えてさっぱりと仕上げるのもおすすめです。
よくある質問
・練乳がない場合はどうすればよいですか?
砂糖と牛乳でもお作りいただけます。
▼こちらのレシピを参考にしてくださいね。
砂糖と牛乳でもお作りいただけます。
▼こちらのレシピを参考にしてくださいね。
レビュー(1件)
5.0
はるか
5.0
美味しくできました!!
かさ増しを…と思いながら別で炒めたしめじとズッキーニを合わせても美味しかったです✨
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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