ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

カニカマに片栗粉をまぶします。

【作り方】エビチリ風カニカマ

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を丸くなるようにのせて両面焼きます。

【作り方】エビチリ風カニカマ

3

ケチャップ、焼肉のたれ、水を加えて炒めたら完成です。

【作り方】エビチリ風カニカマ

コツ・ポイント

  1. 今回は「ほぼカニ」という商品を使用していますが、お好みのものを使用してください。斜めに小さく切ったりするのもおすすめですよ。また、カニカマの種類によって調味料の量は様子をみながら調節してください。
  2. お弁当に入れる際は、しっかりと冷ましたものを入れてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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