栄養情報(1人あたり)
111kcal
8.2g
7.9g
1.9g
1.9g
1g
作り方
1
カニカマ1本は赤い部分と白い部分を分けて、赤い部分は手で細く裂きます。残りをみじん切りします。
2
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、小口ねぎ、①のみじん切り、鶏ガラスープの素、めんつゆを混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にごま油を引いて中火に熱し、ペーパータオルを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。②の1/4量を流し入れ、卵焼き器を動かしながら全体に広げて巻き上げます。
4
ペーパータオルで油をなじませて、奥に卵焼きを移動させ、手前も油をなじませます。最後に割いたカニカマの赤い部分をまだらに置き、卵液を流し入れて奥から巻きあげます。
5
ラップをしいた巻きすの上に取り出してきつめに巻き、5分ほど置きます。
6
粗熱を取り、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・カニカマを2回に分けて加えると、仕上がりもより華やかになりますよ。
・マヨネーズを入れることで、ふんわりした食感になります。
・マヨネーズを入れることで、ふんわりした食感になります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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