栄養情報(1人あたり(※ロールパンは含みません))
138kcal
9.5g
10.6g
1.6g
1.6g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンはみじん切りします。
作り方
1
容器に卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、コンソメ、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
2
ラップをかけて、レンジ600Wで1分10秒加熱します。
3
一度取り出して混ぜ合わせます。ベーコンを加え、再度レンジ600Wで1分加熱します。
4
ラップの上にのせて包み、数分置いて形を整えます。
5
お好みの大きさに切り分けて完成です。今回は、ロールパンにレタスを敷き、パセリをふりかけています。
コツ・ポイント
・容器は12cm×12cmを使用しています。
・一度取り出して、混ぜることで火の通りが均一になりますよ。
・ベーコンは最初に卵液と合わせると重みで底に沈んでしまうため、一度、卵液を加熱したあとに加えてくださいね。
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な味わいになります。
・一度取り出して、混ぜることで火の通りが均一になりますよ。
・ベーコンは最初に卵液と合わせると重みで底に沈んでしまうため、一度、卵液を加熱したあとに加えてくださいね。
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・牛乳を生クリームに代えるとより濃厚な味わいになります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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