ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
22g
脂質
脂質
28.1g
炭水化物
炭水化物
48.3g
糖質
糖質
43.6g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を入れて溶き、塩、キャベツを入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】韓国屋台風トースト

2

卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し①を流し入れます。パンに入る大きさに整えて、焼き色がついたらひっくり返します。両面焼けたら一度取り出します。

【作り方】韓国屋台風トースト

3

卵焼き器にバターを引き中火で熱し食パンを片面焼きます。

【作り方】韓国屋台風トースト

4

ケチャップ、グラニュー糖、②、ハム、チーズ、食パンをのせます。

【作り方】韓国屋台風トースト

5

上から押さえつけながら焼いて一度取り出し、再度バターを引いてひっくり返して焼きます。焼き目がついたら半分に切って完成です。

【作り方】韓国屋台風トースト

コツ・ポイント

・グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
・バターを使ってこんがりと焼きあげるのがポイントです。

編集部のおすすめ