トレンドB級グルメ。韓国屋台風トースト

10 分

甘じょっぱさがクセになる。「韓国屋台風トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国の屋台グルメ「옛날(イェンナル)トースト」を、おうちで卵焼き器を使って再現しました。グラニュー糖の甘さがクセになるひと品です。朝ごはんに作ってみてくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を入れて溶き、塩、キャベツを入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】韓国屋台風トースト

2

卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し①を流し入れます。パンに入る大きさに整えて、焼き色がついたらひっくり返します。両面焼けたら一度取り出します。

【作り方】韓国屋台風トースト

3

卵焼き器にバターを引き中火で熱し食パンを片面焼きます。

【作り方】韓国屋台風トースト

4

ケチャップ、グラニュー糖、②、ハム、チーズ、食パンをのせます。

【作り方】韓国屋台風トースト

5

上から押さえつけながら焼いて一度取り出し、再度バターを引いてひっくり返して焼きます。焼き目がついたら半分に切って完成です。

【作り方】韓国屋台風トースト

コツ・ポイント

・グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
・バターを使ってこんがりと焼きあげるのがポイントです。

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