ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
352kcal
たんぱく質
20g
脂質
24.9g
炭水化物
15.8g
糖質
12.4g
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2

卵、だしの素を加えてよく混ぜます。

3

キャベツ、小口ねぎ、天かす、紅生姜を加えて混ぜ合わせます。

4

耐熱皿にラップを敷き、③を半量のせ丸く形を整えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱します。

5

器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・木綿豆腐は絹豆腐でも代用できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ