ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
211kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
6.3g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ウインナーは斜め薄切りにします。

作り方

1

キャベツの芯をのぞき、葉の部分を丸めて5mm幅の千切りにします。芯の部分は薄切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ウインナーを入れて炒めます。キャベツ、味付塩こしょうを加えてさっと炒めます。

3

とろけるチーズをのせ、中央に卵を入れます。

4

フタをして弱火で加熱し、お好みの卵の半熟具合になるまで加熱して完成です。

コツ・ポイント

・卵の半熟具合に合わせて火加減は調整してください。
・ウインナーをベーコンやハムにしてもおいしいですよ。
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