栄養情報(1人あたり)
211kcal
8.8g
18.1g
6.3g
4.5g
1g
下ごしらえ
・ウインナーは斜め薄切りにします。
作り方
1
キャベツの芯をのぞき、葉の部分を丸めて5mm幅の千切りにします。芯の部分は薄切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ウインナーを入れて炒めます。キャベツ、味付塩こしょうを加えてさっと炒めます。
3
とろけるチーズをのせ、中央に卵を入れます。
4
フタをして弱火で加熱し、お好みの卵の半熟具合になるまで加熱して完成です。
コツ・ポイント
・卵の半熟具合に合わせて火加減は調整してください。
・ウインナーをベーコンやハムにしてもおいしいですよ。
・ウインナーをベーコンやハムにしてもおいしいですよ。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング