ワンパン朝ごはん。巣篭もりキャベツ
卵とろ〜り。「巣篭もりキャベツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツ、ウインナーを炒めて、チーズと卵を加えるだけの簡単レシピです。ご家庭のフライパンでも簡単に作れるので、忙しくて時間のない日の朝ごはんにもぴったりですよ。卵はお好みの半熟具合に仕上げてくださいね♪ 2022年6月29日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
211kcal
8.8g
18.1g
6.3g
4.5g
1g
下ごしらえ
・ウインナーは斜め薄切りにします。
作り方
1
キャベツの芯をのぞき、葉の部分を丸めて5mm幅の千切りにします。芯の部分は薄切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ウインナーを入れて炒めます。キャベツ、味付塩こしょうを加えてさっと炒めます。
3
とろけるチーズをのせ、中央に卵を入れます。
4
フタをして弱火で加熱し、お好みの卵の半熟具合になるまで加熱して完成です。
コツ・ポイント
・卵の半熟具合に合わせて火加減は調整してください。
・ウインナーをベーコンやハムにしてもおいしいですよ。
・ウインナーをベーコンやハムにしてもおいしいですよ。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング