ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーは斜め薄切りにします。

作り方

1

キャベツの芯をのぞき、葉の部分を丸めて5mm幅の千切りにします。芯の部分は薄切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ウインナーを入れて炒めます。キャベツ、味付塩こしょうを加えてさっと炒めます。

3

とろけるチーズをのせ、中央に卵を入れます。

4

フタをして弱火で加熱し、お好みの卵の半熟具合になるまで加熱して完成です。

コツ・ポイント

・卵の半熟具合に合わせて火加減は調整してください。
・ウインナーをベーコンやハムにしてもおいしいですよ。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ