栄養情報(1人あたり)

633kcal

32.5g

50.7g

15g

13.5g

1.8g
下ごしらえ
・豚ロース肉に塩、こしょうをまぶします。軽くめん棒で叩き広げておきます。
作り方
1
キャベツは細切りにし、塩をまぶして5〜6分ほど置き、水気を絞ります。
2
豚ロース肉を広げて、1枚に粒マスタードを塗ります。キャベツとろけるチーズをのせて巻き上げます。さらにもう1枚の豚ロース肉で両端を折りたたみます。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した揚げ油に入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。
4
お好みでソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・揚げている時に中がもれないよう、豚肉で具材をしっかりおおってくださいね。豚肉を叩き広げると巻きやすくなりますよ。
・粒マスタードはなしでもおいしく召し上がれますが、その際はソースをかけてから召し上がってくださいね。
とんかつに関する記事