栄養情報(1本あたり)

175kcal

2g

11.8g

17.6g

16.3g

0.2g
下ごしらえ
・クリームチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
りんごは1cm幅の輪切りし、芯の部分はスプーンでくり抜きます。1cm角に切り、ボウルに入れて砂糖、バター、レモン汁を加えて混ぜます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜて、再度ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。
3
春巻きの皮をひし形になるように置き、中心より少し下に②を1/6量のせ、その上クリームチーズをのせます。
4
手前の角を折って具を包み、両端を中心にむかって折りたたみます。手前から奥に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
5
170℃に熱したサラダ油に④の巻き終わりを下にして並べ入れ、皮が香ばしくパリッとするまで揚げ、油を切ったら完成です。
コツ・ポイント
・春巻きに色がついたら取り出してください。
・水溶き薄力粉が少ないと揚げている間にはがれてきてしまうので、しっかりととめてください。
▼りんごを使ったレシピはこちら♪
春巻きに関する記事