ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
175kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
17.6g
糖質
糖質
16.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(6本分)

下ごしらえ

・クリームチーズは1cm角に切ります。

作り方

1

りんごは1cm幅の輪切りし、芯の部分はスプーンでくり抜きます。1cm角に切り、ボウルに入れて砂糖、バター、レモン汁を加えて混ぜます。

2

ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜて、再度ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

3

春巻きの皮をひし形になるように置き、中心より少し下に②を1/6量のせ、その上クリームチーズをのせます。

4

手前の角を折って具を包み、両端を中心にむかって折りたたみます。手前から奥に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

5

170℃に熱したサラダ油に④の巻き終わりを下にして並べ入れ、皮が香ばしくパリッとするまで揚げ、油を切ったら完成です。

コツ・ポイント

・春巻きに色がついたら取り出してください。 ・水溶き薄力粉が少ないと揚げている間にはがれてきてしまうので、しっかりととめてください。
▼りんごを使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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