栄養情報(1人あたり)

264kcal

7.9g

9.3g

40.2g

38.4g

0.2g
材料
(2〜3人分)- りんご 1個
- a. 卵 2個
- a. きび砂糖 35g
- a. 調製豆乳 100cc
- a. プレーンヨーグルト 70g
- a. 薄力粉 35g
- a. バニラエッセンス 少々
- レーズン 10g
- グラノーラ 10g
- シナモンパウダー 少々
- 無塩バター 10g
下ごしらえ
・耐熱皿にバターを塗ります。
・オーブンは170℃に余熱します。
・りんごは皮を剥き、16等分のくし型切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
耐熱皿にりんごを並べ、①の生地を流し入れてレーズン、グラノーラをトッピングします。
3
170℃のオーブンで40分加熱し、さらに160℃で10分加熱します。仕上げにシナモンパウダーをかけて完成です。
コツ・ポイント
生クリームの代わりにヨーグルトや豆乳を使うことで、口当たりの軽いケーキに仕上がります。
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