栄養情報(1人あたり)
264kcal
7.9g
9.3g
40.2g
38.4g
0.2g
下ごしらえ
・耐熱皿にバターを塗ります。
・オーブンは170℃に余熱します。
・りんごは皮を剥き、16等分のくし型切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
耐熱皿にりんごを並べ、①の生地を流し入れてレーズン、グラノーラをトッピングします。
3
170℃のオーブンで40分加熱し、さらに160℃で10分加熱します。仕上げにシナモンパウダーをかけて完成です。
コツ・ポイント
生クリームの代わりにヨーグルトや豆乳を使うことで、口当たりの軽いケーキに仕上がります。
▼ティータイムにぴったりなレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごの人気ランキング