ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
40.2g
糖質
糖質
38.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・耐熱皿にバターを塗ります。
・オーブンは170℃に余熱します。
・りんごは皮を剥き、16等分のくし型切りにします。

作り方

1

ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせます。

2

耐熱皿にりんごを並べ、①の生地を流し入れてレーズン、グラノーラをトッピングします。

3

170℃のオーブンで40分加熱し、さらに160℃で10分加熱します。仕上げにシナモンパウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

生クリームの代わりにヨーグルトや豆乳を使うことで、口当たりの軽いケーキに仕上がります。
▼ティータイムにぴったりなレシピ

編集部のおすすめ