栄養情報(1人あたり)

163kcal

0.7g

8.3g

25.4g

23.2g

0g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
りんごは半分に切り、スプーンなどで種の部分をくり抜きます。切り口を下にして並べ、上下に割り箸を置き、下まで切らないように切り込みを入れます。
2
ボウルにバター、シナモンパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせ、シナモンバターを作ります。
3
りんごの切り込みにシナモンバターを塗り、スキレットに並べます。
4
170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。くるみ、ミント、粉砂糖などをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
りんごの切り込みを5mm幅程度にすると、シナモンバターが塗りやすいです。トッピングにアイスクリームや生クリームをのせると、より食べごたえが増しますよ。
▼りんごを使ったスイーツレシピ集♪