ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
163kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
8.3g
炭水化物
25.4g
糖質
23.2g
食塩相当量
0g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

りんごは半分に切り、スプーンなどで種の部分をくり抜きます。切り口を下にして並べ、上下に割り箸を置き、下まで切らないように切り込みを入れます。

2

ボウルにバター、シナモンパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせ、シナモンバターを作ります。

3

りんごの切り込みにシナモンバターを塗り、スキレットに並べます。

4

170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。くるみ、ミント、粉砂糖などをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

りんごの切り込みを5mm幅程度にすると、シナモンバターが塗りやすいです。トッピングにアイスクリームや生クリームをのせると、より食べごたえが増しますよ。
▼りんごを使ったスイーツレシピ集♪
レビュー(1件)
5.0
さっちー
5.0
美味しくできました!また作ります。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ