ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
25.4g
糖質
糖質
23.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

りんごは半分に切り、スプーンなどで種の部分をくり抜きます。切り口を下にして並べ、上下に割り箸を置き、下まで切らないように切り込みを入れます。

2

ボウルにバター、シナモンパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせ、シナモンバターを作ります。

3

りんごの切り込みにシナモンバターを塗り、スキレットに並べます。

4

170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。くるみ、ミント、粉砂糖などをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

りんごの切り込みを5mm幅程度にすると、シナモンバターが塗りやすいです。トッピングにアイスクリームや生クリームをのせると、より食べごたえが増しますよ。
▼りんごを使ったスイーツレシピ集♪
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
さっちー
star star star star star
5.0
美味しくできました!また作ります。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ