ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
444kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
25.9g
炭水化物
炭水化物
52.1g
糖質
糖質
49.4g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・バターは室温に置いて柔らかくします。
・薄力粉はふるっておきます。
・リンゴは皮ごとよく洗い、芯を取って3mmの薄切りにします。

作り方

1

ボウルにバター、砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜます。

2

薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。生地をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やします。

3

ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜ、卵白を加えてなめらかになるまで混ぜます。アーモンドプードルを加え、ヘラで混ぜ合わせます。

4

台に打ち粉をし、②のタルト生地を綿棒で直径30cmまで丸く伸ばします。中央に③のアーモンドクリームを塗り、上にスライスしたりんごを丸く並べます。

5

タルト生地の端を内に折りたたみ、180℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成です。 お好みで粉糖とはちみつをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

タルト生地は冷蔵庫でしっかり冷やすと、薄力粉に卵黄やバターがなじんでサクサクの食感になります♪りんごのほかにもお好きなフルーツを詰めて、自分流にアレンジしてみてくださいね!
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