ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4〜6人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。

作り方

1

ロールケーキを2cm幅にカットし、ラップを敷いたボウルに交互に敷き詰めます。

2

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを3回に分けて加え、お湯で溶かしたゼラチン、レモン果汁を加えてさらに混ぜます。

3

生クリームを八分立てにして②加えて混ぜます。

4

①のボウルに③の1/2量を流しこんで表面を平らにし、いちごを散りばめます。残りの③を加えてバナナを並べ入れ、ロールケーキでフタをして、ラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やします。

5

型から抜いて皿に盛りつけて完成です。お好みの大きさにカットしてめしあがれ♪

コツ・ポイント

冷蔵庫でよく冷やすと生地とクリームがなじんでカットしやすくなります。お好みのロールケーキを使用してくださいね♪
▼オーブンいらずで華やか!ケーキのレシピをもっと見る

編集部のおすすめ