栄養情報(1人あたり)

659kcal

10.7g

38.4g

72.3g

71.4g

0.7g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
ロールケーキを2cm幅にカットし、ラップを敷いたボウルに交互に敷き詰めます。
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを3回に分けて加え、お湯で溶かしたゼラチン、レモン果汁を加えてさらに混ぜます。
3
生クリームを八分立てにして②加えて混ぜます。
4
①のボウルに③の1/2量を流しこんで表面を平らにし、いちごを散りばめます。残りの③を加えてバナナを並べ入れ、ロールケーキでフタをして、ラップをかけて冷蔵庫で2時間冷やします。
5
型から抜いて皿に盛りつけて完成です。お好みの大きさにカットしてめしあがれ♪
コツ・ポイント
冷蔵庫でよく冷やすと生地とクリームがなじんでカットしやすくなります。お好みのロールケーキを使用してくださいね♪
▼オーブンいらずで華やか!ケーキのレシピをもっと見る
ケーキに関する記事