重ねるだけでこのクオリティー!簡単「花びらビスケットケーキ」
オーブンやトースターが不要の簡単「花びらビスケットケーキ」レシピを動画でご紹介します。ビスケットと生クリームを交互に重ねて、花びらに見立てたホワイトチョコレートをふわっとかぶせるだけ。バレンタインやホワイトデーにもぴったりですよ♪ 2020年1月7日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
224kcal
2.4g
15.2g
20.8g
20.4g
0.1g
材料
(5〜6人分)- ビスケット 15枚
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- いちごジャム 50g
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
1
ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。
2
ボウルに牛乳を注ぎ、ビスケットを1枚ずつくぐらせて5分置きます。
3
ボウルに生クリームといちごジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
4
ラップの上で②のビスケットの間に③を挟み、すべて積み重ねます。
5
表面全体に③を塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。
6
クリームが固まったらラップを外して、ホワイトチョコレートをまぶしたら完成です!お好みでミントを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
生クリームにジャムを混ぜることで、とても簡単に泡立てられます!ビスケットを牛乳にくぐらせれば、しっとりとした食感に♪ さらに冷蔵庫でひと晩寝かせると、ビスケットアイスのような食感が楽しめますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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