冷たいのにふわふわ!フルーツセミフレッドのアイスケーキ

今回は、果物たっぷりのアイスケーキ「フルーツセミフレッド」のレシピを動画でご紹介します!作り方は、生クリームとフルーツ、チーズを混ぜたものを型に入れて凍らせるだけ♪見た目もかわいい夏にぴったりのケーキが簡単に作れますよ。

15 分 調理時間は冷凍庫で冷やす時間を除きます

材料

(パウンド型18.5cm)
  • いちご4個
  • キウイ1個
  • 黄桃缶100g
  • ビスケット6枚
  • マスカルポーネチーズ200g
  • 生クリーム200cc
  • 砂糖大さじ2杯

下ごしらえ

クッキングシートをパウンド型の大きさに合わせてカットします。

作り方

1

ビスケットは粗く砕きます。いちご、キウイ、黄桃缶は2cm角に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2

ボウルに生クリームと砂糖を加えて泡立て器で八分立てにします。

3

②にマスカルポーネチーズを3回に分けて加え、全体をよく混ぜ合わせます。

4

③に①を加えて切るようにさっくりと混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れて、冷凍庫で3時間冷やします。

5

固まったら型から抜き、2cm幅に切ってお好みでフルーツとミントをのせて完成です!

コツ・ポイント

よりふわふわの食感を楽しみたい方は、食べる前にしばらく室温に置いてから食べるのがオススメです♪ケーキを型から抜く際は、お湯で温めたタオルを当てるときれいに抜くことができますよ!
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