ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
438kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
38.2g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
23.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

クッキングシートをパウンド型の大きさに合わせてカットします。

作り方

1

ビスケットは粗く砕きます。いちご、キウイ、黄桃缶は2cm角に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2

ボウルに生クリームと砂糖を加えて泡立て器で八分立てにします。

3

②にマスカルポーネチーズを3回に分けて加え、全体をよく混ぜ合わせます。

4

③に①を加えて切るようにさっくりと混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れて、冷凍庫で3時間冷やします。

5

固まったら型から抜き、2cm幅に切ってお好みでフルーツとミントをのせて完成です!

コツ・ポイント

よりふわふわの食感を楽しみたい方は、食べる前にしばらく室温に置いてから食べるのがオススメです♪ケーキを型から抜く際は、お湯で温めたタオルを当てるときれいに抜くことができますよ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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