あの味を再現!ケンタッキー風ビスケットの基本レシピ

ケンタッキー風ビスケットの再現レシピをmacaroni動画でご紹介します。ふわふわとサクサクを同時に楽しめる食感は、ちょっとしたコツをおさえればきれいに作ることができます。ブランチやランチ、ティータイムにもぴったりのビスケット作りにチャレンジしてみましょう!

2019年5月31日 更新

ケンタッキー風ビスケットの再現レシピ

材料(4人分)

・薄力粉……250g
・ベーキングパウダー……大さじ1杯
・塩……少々
・砂糖……30g
・バター……70g
・牛乳……150cc

下ごしらえ

オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターを入れ、バターを切るように混ぜ合わせます。

2. 牛乳を加えてさっくり混ぜ合わせ、 打ち粉をした台に出して生地を伸ばし、三つ折りにします。この作業を6~10回繰り返します。

3. 2をラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やします。

4. 打ち粉をした台で3を2cm程度の厚さに伸ばします。

5. 丸く型抜きし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃で15分焼きます。

6. オーブンから取り出して、粗熱が取れたら完成です。お好みでジャムを添えて召し上がれ♪
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BBC

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